Politique de confidentialité

  1. Déclaration de Protection des Données
    Vous pouvez visiter www.lepetitspa.ch (désigné ci-après par « site Internet ») et vous informer au sujet des produits proposés sans avoir à nous communiquer de données qui permettent de déterminer votre identité ou qui nous permettent de cerner votre personne (désignées ci-après par « données personnelles »). Nous ne prélevons des données personnelles seulement où cela est indispensable pour l’utilisation de nos prestations de service. Le site Internet traite les données personnelles de façon basée sur la confiance, soigneuse et conformément aux objectifs poursuivis. Nous respectons les prescriptions légales déterminantes et les principes suivants. En saisissant vos données personnelles et en utilisant nos prestations de service, vous acceptez que nous traitons vos données personnelles conformément à ces principes.
  2. Prélèvement et utilisation de Données Personnelles
    Dans le but de garantir votre sécurité et la protection de vos données, nous tenons à demander le minimum de données personnelles et de gérer les informations nécessaires de façon aussi sûre que possible. Vous nous communiquez quelques données personnelles lors de l’enregistrement sur le site Internet. En font partie par exemple votre nom complet et votre adresse e-mail. Nous avons besoin d’informations supplémentaires pour le traitement des commandes de produits, comme par exemple l’adresse de facturation, le mode de paiement souhaité et, le cas échéant, vos données bancaires ou de carte de crédit. Nous prélevons, enregistrons, traitons et utilisons vos données personnelles pour fournir nos propres prestations de service, pour l’exécution de la commercialisation des produits et pour l’envoi d’informations marketing, et cela uniquement dans une étendue nécessaire à cet effet. Nous ne conservons vos données personnelles que dans la mesure et aussi longtemps que nous y sommes tenus légalement.
  3. Sécurité des Données et Intégrité des Données
    Nous prenons des mesures organisationnelles et techniques adaptées pour protéger les données personnelles des manipulations, de la perte, de la destruction ou de traitement non autorisé. L’accès n’est permis qu’à des personnes particulièrement autorisées, qui sont chargées du suivi de nos serveurs. Les serveurs sont protégés contre des accès non autorisés par de vastes mesures de sécurité. Le site Internet utilise le procédé de sécurité SSL pour le traitement des transactions. SSL soutient le transport sûr entre un navigateur Web et un serveur Web. Nous améliorons en permanence nos mesures de sécurité conformément aux évolutions techniques. Mais le site Internet n’assume aucune responsabilité pour les dommages suite à des pertes de données, la prise de connaissance ou le traitement de données personnelles par des tiers.
  4. Cookies
    Le site Internet utilise des cookies pour simplifier l’utilisation des prestations de service et pour obtenir des informations pour améliorer ses services. Les cookies sont de fichiers textes que le navigateur dépose dans un répertoire déterminé dans le système de l’utilisateur. Les cookies sont utilisés à la fois comme cookies permanents et comme cookies par session. Les cookies permanents permettent par exemple le log-in automatique de l’utilisateur, dans la mesure où il le souhaite expressément au moment de l’inscription. Les cookies par session mémorisent par exemple les produits, sur lesquelles l’utilisateur a cliquées afin de permettre de trouver ces informations plus facilement plus tard. Vous avez à tout moment la possibilité, en configurant votre navigateur de façon correspondante, d’empêcher par principe les cookies ou de se faire afficher à chaque fois une alarme avant d’accepter un cookie et de décider ainsi lui-même s’il souhaite accepter le cookie correspondant ou non. Vous pouvez aussi par principe utiliser nos prestations de service sans accepter les cookies. Mais l’utilisation de certaines fonctionnalités sur notre site Internet peut être limitée par la désactivation des cookies.
  5. Plugins Sociaux
    Notre site Internet utilise des Plugins sociaux (désignés ci-après par « Plugins ») de différents réseaux sociaux, comme par exemple Facebook, Google+, Twitter et YouTube (désignés ci-après par « réseaux »). Les Plugins sont marqués avec un logo ou un texte afférent. Si vous appelez une page de notre site Internet, qui contient un tel Plugin, votre navigateur installe une connexion directe avec les serveurs des réseaux. Le contenu du Plugin est transmis directement à votre navigateur par les réseaux pour le connecter avec le site Internet. Grâce à la connexion avec les Plugins, les réseaux reçoivent l’information que vous avez appelé la page correspondante de nos sites Internet. Si vous avez procédé au log-in dans un de ces réseaux, il est possible que les réseaux affectent votre visite au compte dans le réseau correspondant. Si vous interagissez avec les Plugins, l’information correspondante est transmise directement de votre navigateur aux réseaux pour y être mémorisée. Vous trouverez l’objectif et l’étendue du prélèvement des données, la suite du traitement et de l’utilisation des données par les réseaux et de vos droits afférents et des possibilités de réglage pour protéger votre vie privée dans les dispositions de protection des données des réseaux correspondants. Si vous ne souhaitez pas que les réseaux collectent des données à votre sujet via notre site Internet, vous devez vous déconnecter des réseaux avant de visiter notre site Internet. Même si vous n’êtes pas connecté dans un réseau, le site Internet avec des éléments actifs de réseaux envoie des données aux réseaux. Les réseaux peuvent placer un cookie avec un indicatif lors de chaque appel du site Internet et ce cookie peut rester valable pendant un certain temps. Etant donné que votre navigateur envoie ce cookie sans y avoir été exhorté lors de chaque connexion avec un réseau, le réseau correspondant pourrait établir un profil sur le site Internet que l’utilisateur affecté à cet indicatif a visité. Il serait également possible d’attribuer cet indicatif lors d’une inscription ultérieure à une personne.
  6. Services d’analyse Web
    Nous utilisons des services d’analyse Web (liste ci-dessous) afin d’analyser l’utilisation de notre site Internet en vue d’obtenir des améliorations de nos prestations de service et de pouvoir gérer les insertions publicitaires. En général les services d’analyse Web utilisent des cookies. Les informations ainsi générées peuvent être transmises à un serveur à l’étranger et y être mémorisées. Les utilisateurs ont le droit d’empêcher à tout moment le futur enregistrement des valeurs de mesure en faisant usage de la possibilité d’une opposition (Opt-Out) sur les sites Internet des prestataires respectifs (voir les liens ci-dessous). Le site Internet utilise les services d’analyse Web suivants :
    Google : http://www.google.com/settings/ads
    Avertissement :
    l’opposition (Opt-Out) s’effectue via un cookie. Si ce cookie est effacé, il faut à nouveau faire opposition.
  7. Transmission de vos données à des tiers
    Le site Internet peut transmettre le traitement de données personnelles aux fins citées dans les présentes dispositions de protection des données à des tiers, comme notamment un service d’encaissement ou un site partenaire. Le site Internet garantit que ces tiers ne traitent les données personnelles que comme le site Internet le ferait elle même. Sauf stipulations contraires d’arrêts administratifs ou judiciaires, le site Internet ne transmet pas de données personnelles à d’autres que les tiers cités dans les présentes dispositions de protection des données.
  8. Transmission à l’étranger
    Le site Internet ainsi que les tiers impliqués peuvent également traiter les données personnelles à l’étranger aux fins citées dans les présentes dispositions de protection des données. Mais la communication de données personnelles à l’étranger ne s’effectue que dans la mesure où le pays concerné dispose d’une protection des données qui est équivalente à celle en vigueur en Suisse.
  9. Marketing
    Le site Internet ne transmet pas de données personnelles. En outre, le site Internet peut également transmettre des données personnelles à des partenaires de coopération pour lesquels site Internet exploite un site Internet partenaire. Le site Internet et les partenaires de coopération peuvent utiliser les données personnelles à des fins de marketing.Vous pouvez nous communiquer que vous ne souhaitez pas recevoir de publicité. Si vous décidez ultérieurement de vouloir recevoir de la publicité, vous pouvez le notifier au service de contact correspondant. Mais la mention correspondante s’étend alors uniquement à la communication marketing du fournisseur correspondant et non pas à tous les fournisseurs du site Internet. Les données personnelles, obtenues dans le cadre de l’obtention de produits, sont en outre utilisées pour vous informer à l’avenir de produits similaires à ceux que vous avez déjà acheté. Vous avez à tout moment la possibilité d’adapter les centres d’intérêt pour de tels courriels d’information ou de désabonner gratuitement de tels courriels d’information via un lien.
  10. Renseignements
    Vous avez le droit de demander gratuitement des renseignements pour savoir si le site Internet mémorise des données personnelles à votre sujet et de quelles données personnelles il s’agit (art. 8 DSG). De plus, en matière de données personnelles, vous pouvez exiger que le site Internet corrige les données personnelles erronées qui vous concernent (art. 5 alinéa 2 DSG). Vous voudrez bien adresser la demande correspondante par e-mail, en joignant la copie d’une pièce d’identité officielle, à : lepetitspa.ch@gmail.com
  11. Modification des présentes dispositions de protection des données
    Le site Internet se réserve le droit de modifier les présentes dispositions de protection des données à tout moment. Les modifications sont publiées sur le site Internet et entrent en vigueur au moment de leur mise en ligne.
  12. Contact
    Pour toutes questions concernant les présentes dispositions de protection des données ou de la protection des données du site Internet, n’hésitez pas à nous contacter.

Version janvier 2019